Welcome Developers!

in

Welcome!

in

【質問】テスターが開発中のアプリにアクセス出来ません。

Last post 05-27-2009 9:38 PM by sabatruth. 1 replies.
Page 1 of 1 (2 items)
Sort Posts: Previous Next
  • 05-27-2009 3:30 AM

【質問】テスターが開発中のアプリにアクセス出来ません。

はじめまして。 現在myspaceアプリケーションを開発しています。

動作確認を行う為、別アカウント(勿論開発者のフレンドリストにいるアカウントです)にテスター権限を付与し、

当該アプリケーションをインストールしました。

しかしそのテストアカウントでキャンバスサーフェス、プロフィールサーフェスを表示すると赤文字で

(applicationname) is currently private.

と表示されてしまいます。

テスターを作成するには”Developers & Testers ”タブでテスター権限を付与する以外にも何か設定が必要なのでしょうか?

#関連情報はこちらです

テストアカウントFriendID:1004412737

開発中のアプリケーションID:137428

キャンバス・プロフィールサーフェスともにOpenSocial 0.8、HTML/Javascriptソースで記述しています。

どうぞよろしくお願いいたします。

• 05-27-2009 9:38 PM In reply to

Re: 【質問】テスターが開発中のアプリにアクセス出来ません。

お世話になっております。

調べたところ、おそらくこの質問[cannot view canvas surface app is currently private.]と同様だと思われますので

そこから誘導されている こちらのスレッドをチェックすることにいたします。

それでは失礼いたします。

#ちなみにこちらに記載されている方法を試してみたところ、キャンバスサーフェスについては表示できました。

#しかしながらプロフィールサーフェスでは(私の環境ですと)やはり同様の現象が発生してしまいます。

Page 1 of 1 (2 items)