Welcome Developers!

in

Welcome!

in

【質問】 アップロードしたswfの呼び出しについて

Last post 09-08-2008 6:20 PM by yanma. 2 replies.
Page 1 of 1 (3 items)
Sort Posts: Previous Next
  • 09-02-2008 1:02 AM

• yanma
    • Not Ranked
    • Joined on 08-28-2008
    • Posts 4

【質問】 アップロードしたswfの呼び出しについて

ソース編集からアップロードしたswfデータを

html上で呼び出したいのですが、呼び出し方法(タグ?)か、

この件について記載されているページをどなたかご存知ではないでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。

• 09-07-2008 7:37 PM In reply to

Re: 【質問】 アップロードしたswfの呼び出しについて

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

回答に時間が掛かってしまい、申し訳ござません。

既にご存知の部分もあるかもしれませんが、
    下記手順をご参考にして頂ければと思います。

基本のアップロード方法:

1. アプリの「ソース編集」ページにて、編集したいサーフェスのタブが選択状態であることを確認します。

2. 「アプリケーションタイプ」欄の「Htmp/Javascriptソース」にチェックが付いていることを確認します。

3. 「Flash ファイル」欄の [参照...] ボタンにてアップロードしたい swf ファイルを指定した上で、
      [Save Application Source] ボタンを押下します。

4. ページが更新した後、「ホスト Flash URL」欄が現れます。
      この欄では、先ほどアップロードした swf ファイルへのURLをリンクにて示し、
      そして embed タグの用例もあります。

アップロードした swf ファイルの参照方法: (2通り)

1. swf ファイルを JS から扱う場合は、
      「http://cache01-wid..XXXXXXXXXXX.swf」といった記述(リンク)を右クリックし、
      リンクの URL をコピーします。

2. また、HTMLでそのままオブジェクトとして扱いたい場合は、
      [Show Sample Flash Markup] をクリックすると、
      直ぐにご利用頂ける object タグの用例が表示されます。
      ※コピー&ペースト後、パラメータの付け足しなどのカスタマイズは可能です!

この様に、アップロードした swf ファイルを簡単に呼び出せるかと思います。

• 09-08-2008 6:20 PM In reply to

• yanma
    • Not Ranked
    • Joined on 08-28-2008
    • Posts 4

Re: 【質問】 アップロードしたswfの呼び出しについて

丁寧にご回答いただきありがとうございます。

おかげさまで解決しました! 

Page 1 of 1 (3 items)